Какой выбрать твердотопливный котел

Какой выбрать твердотопливный котел

В связи с подорожанием основных источников энергии, каждый из нас исчет альтернативный вид отопления. 

 

Именно твердотопливные котлы, это современные технические решения, которые позваляют нам экономить и обходится без газа и электричества. Плюс, твердотопливные котлы безопасны и экономные в обслуживании.

Условное обозначение основных параметров:

На практике инвестор, ищущие подходящего отопительного прибора для дома должен учитывать в первую очередь следующие характеристики котла:

мощность;

фитнес;

горения;

способ подачи топлива;

топлива допущены к применению.

Правильно подобрать мощность котла к потребности тепла в здании является обязательным условием для получения теплового комфорта и экономичной эксплуатации. Ни в коем случае не следует покупать котел помощнее, чем нужно. В случае котлов на твердом топливе, это приводит к снижению кпд и надежности устройства, а иногда приводит к перегрева, оканчивающийся аварийным отключением.

Кпд котлов

Эффективность использования энергии котла подается всегда в таблице с техническими характеристиками устройства, и, как правило, нет оснований для колебания в заявления производителей (ведь конкуренция с охраны). Однако, следует иметь в виду, что эта заявленное кпд относится к питания топливом высокого качества, а не то, купленным по акции в супермаркете. На качество топлива, в частности, чувствительны все котлы с устройством подачи – в экстремальных условиях, зря топливо может привести к аварийного отключения котла.

Длительность горения котлов

Длительность горения означает срок, в течение которого котел сможет работать без заправки. Этот параметр нужно всегда оценивать с учетом топлива, которые мы намерены использовать каждый день, иначе не имеет никакого смысла.

Помимо обсуждали уже отличия, с точки зрения пользователя, котлы на твердом топливе делятся на засыпные (то есть требующие ручной загрузки топлива) и с автоматической подачей топлива.

Засыпные котлы - параметры

Самое простое засыпные котлы имеют много преимуществ. Они довольно дешевые и не зависят от питания электроэнергией, поэтому идеально работают с гравитационными системами центрального отопления, к Сожалению, их горения достигает нескольких-десятков часов, что вызывает необходимость пополнения топлива, по крайней мере, 1-2 раза в сутки.

Котлы оснащены в лоток и устройство подачи топлива - параметры

Гораздо более высокий комфорт эксплуатации – по крайней мере, в теории – обеспечивают котлы оснащены в лоток и устройство подачи топлива. Как правило, имеют микропроцессорный контроллер, который отвечаех за их работой, некоторые достигают эффективности выше 80%, а их длительность горения составляет от 3 до 7 дней.

Подбор котла с точки зрения возможных для загрузки топлива, это вещь довольно очевидная, но очень индивидуальное.

Категория:

Пресс-релиз

Views: 236 | Date of publication: Понедельник, 18 Май 2015 19:18 |

Comments (0)

Leave a comment

You are commenting as guest.