Роль белых штор в интерьере. Лучше сшить шторы на заказ?

Роль белых штор в интерьере. Лучше сшить шторы на заказ?

Белоснежные шторы, обрамляющие окна вашей квартиры, способны наполнить помещение легкостью, чистотой и романтикой.

Белоснежные шторы, обрамляющие окна вашей квартиры, способны наполнить помещение легкостью, чистотой и романтикой. Для достижения большего визуального и эстетического эффекта, рекомендуется развесить на карнизах кружевные занавеси. Кстати, белые шторы станут отличным дополнением в случае, если отделка комнаты будет выполнена в соответствии с канонами классического или французского стиля.

С учетом грамотного подхода к выбору штор, любой хозяйке по силам добиться создания особой атмосферы, основной составной которой станет объединение внешнего и внутреннего пространства. Отметим, что, создавая эскиз, или покупая уже готовое изделие, важно для себя решить, какую именно функцию придется исполнять шторам. Будете ли вы использовать их, как способ декорирования, или же гардины будут выступать как самостоятельный объект. Все мелкие и крупные города (в том числе и Минск) предоставляют услугу пошива штор, - как пример такого "шторного" сайта. Лучше шить шторы все-таки, так они точно подойдут под обстановку.

Выбираем тип штор

5uzkpdsiileПосле того, как назначение будущих штор будет понятным, можно приступить к выбору того или иного вида гардины. Если есть желание наполнить, скажем, спальную комнату особой атмосферой, тогда стоит приобрести классические двигающиеся портьеры, выполненные из плотного материала. Подчеркнуть их фактуру можно с помощью нежного тюля. Подобный тип штор можно воспринимать, как незаменимого помощника, при создании практически любого интерьера.

Не перестают пользоваться популярностью и шторы-римлянки. Такая разновидность белоснежного оконного текстиля, в сочетании с цветочным орнаментом, прекрасно дополнит интерьер столовой. Такие шторы, благодаря собственной простоте и четкости исполнения, смогут составить гармоничную картину с прочими деталями интерьера помещения.

Наличие белоснежных французских гардин позволит привнести в комнату некую помпезность и театральность. Тем не менее, продемонстрировать всю свою роскошь и красоту такие шторы смогут лишь в просторных комнатах с высокими потолками, которые получают достаточное количество естественного света. Чтобы стандартная однотипность подобных изделий не вызывала раздражения, стоит позаботиться о наличии разноцветной драпировки.

Когда квартира или дом могут похвастаться наличием нестандартных окон, для их украшения выгоднее всего будет использовать шторы типа плиссе.

Всем тем, кто с пониманием и некоторой любовью относятся к разнообразным дизайнерским экспериментам, стоит подумать о белоснежных тканях, которые плавно переходят в другой цвет. Кстати, такие шторы станут прекрасным решением для создания веселой атмосферы в детской комнате.

Категория:

Пресс-релиз

Views: 436 | Date of publication: Суббота, 03 Октябрь 2015 09:08 |

Comments (2)

  • Коля

    Коля

    03 Октябрь 2015 at 09:54 |
    Очень пригодилась статья. Недавно сделали ремонт в квартире. Возникла задача подобрать и купить шторы в спальню. После прочтения статья я понял принцип, как необходимо правильно подбирать шторы.

    Reply

  • Наташа

    Наташа

    03 Октябрь 2015 at 10:20 |
    Да, статья тоже очень понравилась. Достаточно обширно рассмотрен вопрос выбора штор и покупки.
    У меня правда остался еще такой вопрос.
    У нас в ванной есть небольшое окошко на улицу. Подскажите какие покупать шторы для ванной и с какого материала. Спасибо!

    Reply

Leave a comment

You are commenting as guest.